Gebackener Hirse, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1/2 Pfund (oder 2 Obertassen) Hirse wie der Reis gewaschen, mit 1 Kanne Rahm 1½ Stunden dick gekocht, mit Zucker, 6 Loth (oder 1 Ei groß) Butter unterrührt, nebst 4 Eiern, gestoßenen Mandeln, Zimt in einer Form (oder auf eine Schüssel) 2 Zoll hoch aufgestrichen, 1/2 Stunde gebacken und mit Zucker bestreut.
Schwaden (eine schlesische Frucht) wird auch so behandelt. — So auch eine dünne Hirsesuppe nebst geriebenen Zwiebeln in Wasser 1/2 Stunde gekocht, legiert und mit viel Butter abgeschmeckt, ist gar nicht unrecht.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 924, Seite 281 — Gebackener Hirse
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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