Erste Art Spinatstrudel, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Spinat nach Nr. 273 abgekocht, klein gewiegt (auch durch ein Sieb gestrichen), einen Teller voll in eine Kasserole nebst Butter, Zucker, auch Semmel, etwas Rahm und damit aufkochen lassen, alsdann bäckt man Plinzen nach Nr. 972, gefüllt mit dieser Spinatmasse, rollt sie zusammen und in 3 Stücken geschnitten,
einen Guss nach Nr. 52 etwas davon in die Form gegossen, legt die Stücken Plinzen hinein und wieder etwas Guss darauf, wieder Plinzen und Guss, bis die Form voll ist (ganz voll darf sie nicht werden, sonst läuft es über); so
eine Stunde gebacken, bis sich kein Fließendes in der Mitte der Speise zeigt, dann auf eine Schüssel gestürzt oder in der Form auf den Tisch gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 882, Seite 271 — Erste Art Spinatstrudel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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