Eine geschwinde Mehlspeise von Reis, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Kocht 1/4 Pfund (oder 1 Obertasse) Reis in 1/2 Kanne Rahm weich, 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter, 2 Eier, wie auch für 3 Pfennige Semmel in Rosenwasser eingeweicht, etwas gestoßnen Zwieback, Zucker, Zimt, kleine Rosinen unter den Reis gerührt, daß es ein dickes Mus wird, legt in eine Pfanne 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butterschmalz, legt mit einem Löffel kleine Häufchen wie ein Kotelett groß, neben einander in die Pfanne, läßt sie gut backen, oder formiert runde Scheiben davon, in Mehl paniert, auf beiden Seiten abgebraten, dann wie Koteletts angerichtet mit einer Wein-oder Rahmsauce.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 871, Seite 268 — Eine geschwinde Mehlspeise von Reis
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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