Dritte Art Spinatstrudel, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Von 6 Eiern, 1/8 Kanne Rahm und 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter, ein lockeres Rührei, 2 Teller voll gekochten Spinat nach Nr. 273 dazu getan, Zucker, bittere Mandeln, 12 Löffel geriebene Semmel, gut gerührt, auch in einem Mörser gestoßen, daß es ganz grün aussieht, dann rührt man 8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter mit 6 Dotter gut ab, nebst Zitronat, 1/4 Kanne Rahm und obige Masse dazu, dann den Schnee darunter, in einer
Form nach Nr. 63 eine Stunde gebacken und auf die Schüssel gestürzt. es ist sehr locker.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 884, Seite 271 — Dritte Art Spinatstrudel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|