Auflauf mit Arak, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1/4 Kanne Rahm, 6 Eier, recht zerquirlt, nebst 3 Loth Zucker, 4 Loth zerlassener Butter und
Zitronenzucker in einer Form nach Nr. 63.
Beim Anrichten mit Arak begossen und angezündet.
Oder: 2 Loth Mehl, 1/4 Kanne Rahm, 3 Loth Zucker, 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter,
abgebrennt, dann 6 Dotter, Zitronenzucker, den Schnee und dann wie oben gefertigt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 921, Seite 280 — Auflauf mit Arak
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|