Charlotte auf andere Art -
Man streicht eine Kasserole stark mit Butter aus, dann hat man 1 Teller voll geriebenes schwarzes Brot, untermengt mit vielem Zucker, Zimt, Nelken, Zitronat, so auch 1 Teller voll geschälte in Scheiben geschnittene Äpfel, dann eine Schicht von dem Brot, in die Kasserole gelegt, dann eine Schicht Äpfel, etwas ungesalzene Butter und auf dieses wieder Brot, Äpfel und Butter, bis die Kasserole derb voll ist (ohne den Boden und Rand mit Semmel auszulegen), eine Stürze darauf, läßt es 2 Stunden backen, bis alles zu Mus sein kann, warm oder kalt ohne Sauce gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, F. Von Charlotten
- Rezept 857, Seite 262 — Charlotte auf andere Art
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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