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E. Vom Pudding oder Serviettenkloß    -   
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Mehl-Pudding
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Mehl-Pudding -
1/4 Kanne Rahm, 1/4 Pfund Butter und 2 Loth Zucker in eine Kasserole, wenn es kocht, 1/4 Pfund Mehl hinein und abgebrennt, dann 5 Eier dazu, gerührt, bestreut das Tuch mit Mehl anstatt mit Butter bestrichen, die Masse darauf und bindet es wie oben zusammen, dann 1/2 Stunde gekocht, mit beliebiger Sauce, oder mit klarer Butter und Käse bestreut, angerichtet (da muß aber der Zucker wegbleiben); dann kann man auch ganze kleine Erdäpfel in Butter darum geben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, E. Vom Pudding oder Serviettenkloß
- Rezept 842, Seite 258  —  Mehl-Pudding
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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