Krebs-Pudding -
3/4 Pfund Semmel nach Nr. 76 in Milch eingeweicht, 6 Loth Krebsbutter mit 8 Dotter abgerührt, 6 Loth Zucker, 1 Loth gestossene bittere Makronen oder bittere Mandeln, 1/2 Schock gekochte Krebsschwänze, 4 Loth Rindsmark und obige Semmel dazu, den Schnee darunter, eingebunden, 1 1/2 Stunde gekocht und mit einer Rahmsauce und Krebsbutter begossen.
Die Krebsschwänze in etwas Butter erwärmt und beim Anrichten darüber gegeben ist besser, als mitbacken lassen, denn sie werden sonst sehr hart.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, E. Vom Pudding oder Serviettenkloß
- Rezept 849, Seite 260 — Krebs-Pudding
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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