Erdäpfel-Pudding -
Man nehme 8 Loth (oder 8 Löffel) Mehl in eine Kasserole, nebst 8 Loth (oder 2 Eier groß Butter), 1/4 Kanne Rahm dieses
nach Nr. 36 abgerührt, alsdann 6 Dotter, 1 Pfund oder 17 Löffel gekochte, geriebene Erdäpfel, Pfeffer, Salz und Muskatnuß gut durchrührt, auch den Schnee darunter.
Diese Masse wie folgendes gekocht, angerichtet, mit würfelicher Semmel, in viel steigender Butter geröstet, bestreut.
Auch anstatt der Semmel mit Parmesankäse bestreut; auch mit gehackten, gekochten Schinken, Pölelfleisch und Wurst garnieren.
Ist gar nicht zu verachten wenn es gut gemacht wurde.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, E. Vom Pudding oder Serviettenkloß
- Rezept 840, Seite 258 — Erdäpfel-Pudding
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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