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E. Vom Pudding oder Serviettenkloß    -   
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Englischer-Pudding
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Englischer-Pudding -
1 Pfund Semel ohne das Braune ganz in 1 Kanne Milch 1/2 Stunde eingeweicht, wieder ausgedrückt, mit den reinen Händen zerrieben, nochmals mit dem Wiegemesser überschnitten, 1/4 Pfund (oder 2 Ei groß) Butter mit 6 Eiern gerührt, etwas klein gewiegten Nierenstollen oder Rindsmark und die Semmel dazu, Zucker, Zitronenschale, Muskate, Zimt, 1/4 Pfund ausgekernte große Rosinen 4 Loth Mandeln geschnitten, ein wenig Salz, bindet es in ein Tuch zusammen, in Wasser 1 1/2 Stunde gekocht und richtet es wie oben mit einer süßen Sauce oder klarer Butter an.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, E. Vom Pudding oder Serviettenkloß
- Rezept 843, Seite 259  —  Englischer-Pudding
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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