Apfel-Pudding (2) -
8 geschälte Äpfel gerieben, rührt 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butterschmalz mit 4 Loth (oder 4 Löffel) Zucker und 6 Eiern, wie auch 8 Loth feine geriebene Mandeln, 1/8 Kanne Rahm, 8 Loth (oder 16 Löffel) geriebene Semmel, ein wenig Rosenwasser, alles durchrührt, in einer
Form nach Nr. 63 gebacken, mit einer Weinsauce angerichtet, oder in ein leinen Tuch gebunden und wie alle Puddings 1/2 Stunde auch wohl länger gekocht.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, E. Vom Pudding oder Serviettenkloß
- Rezept 852, Seite 261 — Apfel-Pudding (2)
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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