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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - D. Von Popitons
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Popiton von Nudeln
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Popiton von Nudeln -
Man bäckt die selbst gemachten Nudeln (von 1/2 Pfund Mehl und 2 Eiern) in Schmalz gelb aus, kocht sie in 1/2 Kanne Milch zu einer dicken Masse (wie den Reis), nur nicht so lange, 2 Eier, Salz, etwas Butter und Muskate dazu und wenn es kalt ist einen Rand davon wie bei Nr. 113 auf die Schüssel gesetzt, ein Fricasse von Lamms-oder Kalbsfüßen, Kalbsmilch oder ein anderes Fricasse oder Ragout hinein, mit Ei bestrichen, mit Käse bestreut und 1 ½ Stunden gebacken ohne Sauce gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - D. Von Popitons
- Rezept 835, Seite 256  —  Popiton von Nudeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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