Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken

  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

Digitalisierte Kochbücher Online

    Vollständig digitalisiert
  1. Lehmanns von 1843

    (Im Aufbau)
  2. Augsburgisches Kochbuch von 1843
  3. Henriette Sanders von 1877
  4. Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
  5. Schwäbisches Kochbuch von 1919
  6. Magdeburger von 1813
  7. Scheiblers von 1861
  8. Supp, Gemüs u. Fleisch von 1876

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - D. Von Popitons
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Popiton mit Bechamel
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Popiton mit Bechamel -
Man macht Farceklöße nach Nr. 67 etwas fest, kocht sie 5 Minuten ab, macht einen Rand von Semmelscheiben, nämlich man legt Semmel in Scheiben auf eine flache Schüssel, 3 Eier mit 1/4 Kanne Rahm gequirlt und darüber gegossen, läßt sie darin weichen, rangiert sie dann auf den Rand der Schüssel auch übereinander, so wie man Geld zählt, auch doppelt über einander, daß es hoch wird, legt dann die kalten Klößer hinein, wie auch abgedünstete Hühner oder Tauben in Stücken und Klößer oben darauf; dann 1/4 Kanne Bechamel Nr. 502 mit 4 Dottern unterrührt und über die Klößer gegossen (aber nicht über den Semmelrand) mit Käse bestreut, 1/2 Stunde gebacken.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - D. Von Popitons
- Rezept 839, Seite 257  —  Popiton mit Bechamel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Kuchen
Zurück zur Übersicht
Kuchen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de