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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - D. Von Popitons
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Miraton auch Popiton von jungen Hühnern en fricasse
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Miraton auch Popiton von jungen Hühnern en fricasse -
Man kocht 1/2 Pfund (oder 2 Obertassen) Reis in 1 Kanne Rahm 1 Stunde weich, nebst Zimt wenig Zucker, verkühlt, alsdann 2 bis 3 Eier, 4 Loth klein gewiegtes Rindsmark (oder 4 Loth Butter) dazu, Salz und Muskate (auch ohne Zimt und Zucker mit fines herbes und Käse abgeschmeckt), setzt den Rand wie bei Nr. 113 auf die Schüssel, legt ein kaltes Fricasse von Hühnern mit der Sauce, welche dick sein muß, hinein, und bäckt es so ab, wie bekannt. Diese Art kann auch als Pastete gelten.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - D. Von Popitons
- Rezept 834, Seite 256  —  Miraton auch Popiton von jungen Hühnern en fricasse
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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