Timbal von Karpfen, auch von anderen Fischen -
Von 2 Karpfen eine Farce nach Nr. 74 gemacht, streicht eine Form mit Butter aus, legt den Boden mit Krebsschwänzen und Morcheln bunt aus, etwas Farce darüber, alsdann eine Schicht abgekochte Karpfenmilch in Scheiben, wieder eine Schicht Farce, eine Schicht Kapern und wieder Farce, dann Morcheln, wieder Farce und so fort, mit Farce zugestrichen,
nach Nr. 63; 1 Stunde in der Röhre gar gemacht, von dem Abgange die Fischbrühe gekocht, selbige mit Eiern legiert und als Sauce gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - C. Von Timbalen
- Rezept 829, Seite 255 — Timbal von Karpfen, auch von anderen Fischen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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