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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - C. Von Timbalen
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Timbal von Kalbsbraten
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Timbal von Kalbsbraten -
Man macht eine Farce nach Nr. 441, streicht die Form mit Butter aus, belegt den Boden mit geschnittenen Pfeffergurken und gekochten Möhren bunt aus, wie auch mit Kapern, Pökelfleisch, Kalbsbraten, alles zierlich geformt, legt die Farce behutsam darauf, daß nichts verrückt wird, die Forme fast voll, dann nach Nr. 63 gar gemacht und gebacken, mit einer braunen sauren Sauce angerichtet; auch noch etwas Coulis oder Bechamel, oder übriggebliebene Sauce unter die Farce rühren, auch einige Eier dazu nehmen, so wird es fester. Eben so von allem gebratenen Fleisch oder Wildpret fertigen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - C. Von Timbalen
- Rezept 826, Seite 254  —  Timbal von Kalbsbraten
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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