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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - C. Von Timbalen
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Timbal von Kalbfleisch
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Timbal von Kalbfleisch -
Die Form mit dem Teig wie oben ausgelegt. Eine Farce nach Nr. 67, von der Hälfte macht man Klößer, kocht sie 5 Minuten ab, von der anderen Hälfte Farce-Escalops nach Nr. 412, etwas dicker, läßt sie mit Butter und fines herbes etwas braten, dann beides verkühlt auf den Boden des Teiges, eine Schicht Klößer, 1/4 Pfund Schinken en file, wieder Escalops, bis die Form voll ist, mit Butter und fines herbes, ein Lorbeerblatt, Gewürze und Salz, mit Teig zugemacht und 1 ½ Stunden gebacken, auf die Schüssel gestürzt und Sauce dazu.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - C. Von Timbalen
- Rezept 825, Seite 254  —  Timbal von Kalbfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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