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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - C. Von Timbalen
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Timbal von Hirsch
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Timbal von Hirsch -
Rohes derbes Hirschwildpret (Blatt oder ein Stück von der Keule), hackt es klein, ungfähr 2 Pfund, dazu ½ Pfund frischen Speck, 16 Loth Semmel in Wein nach Nr. 76, Salz, Gewürze, Knoblauch, Zitronenschale, Sardellenbutter und 1/8 Kanne Wein dazu, dieses durch einander (auch im Mörser gestoßen), dann eine Kasserole mit Butter ausgestrichen, noch mit Speckscheiben ausgelegt, die Masse darauf und 2 Stunden zugedeckt gebacken, dann auf die Schüssel gestürzt, den Speck und das Fett abgenommen, mit Arak begossen und mit einer sauren Sauce (auch den Wein von Semmel dazu); auch den Boden der Form mit Kapern, Zunge, Möhren ausgelegt, auch Stücken Braten in die Farce hinein rangiert und mit backen lassen. Nach dem im Mörser stoßen kann man es noch durch ein Sieb streichen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - C. Von Timbalen
- Rezept 827, Seite 254  —  Timbal von Hirsch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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