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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - C. Von Timbalen
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Timbal bien renomme
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Timbal bien renomme -
Die Timbalform wie oben mit Teig ausgelegt, schneidet von einer Rindslendenspitze dünne Scheibchen, dann 2 in Teile geschnittene rohe Tauben dazu, mengt beides so roh in 8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter, fines herbes, Öl, dann eine Schicht obiges geschnittenes Fleisch in die Form, wie auch eine Schicht geriebenes Schwarzbrot, welches mit Pfeffer, Salz, Muskat und Ingwer untermengt ist, auch etwas Schinken en file, dann wieder obiges Fleisch, Butter, Salz, Brot, gehacktes Rindsmark und so fort bis die Form voll ist, einen Teigdeckel darauf, mit Ei bestrichen und 2 ½ Stunden gebacken, auf die Schüssel gestürzt und etwas Sauce dazu gegeben. Hierzu auch noch einen Deckel von Blätterteig apart darauf gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - C. Von Timbalen
- Rezept 824, Seite 253  —  Timbal bien renomme
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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