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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - B. Von kleinen Pasteten
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Wasser Pastetchen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Wasser Pastetchen -
Man macht eine Farce nach Nr. 68 und einen mürben Teig Nr. 1206, formiert kleine mit Farce gefüllte Pfannkuchen, dicht an der Farce abgerändert, dann in viel Wasser und Salz kurz vorm Anrichten 4 Minuten gekocht, bis sie alle oben schwimmen, dann mit dem Wasser in einer Terrine angerichtet, damit sie warm bleiben, auch sogar mit etwas warmen Wasser einem jeden vorgelegt und ist sie mit der Gabel heraus (denn kalt schmecken sie nicht gut es ist nicht Jedemanns Essen), folgendes wird besser sein: selbige auf einer heißen Schüssel ohne Wasser anrichten, mit viel brauner Butter und dick mit Käse bestreuen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 801, Seite 247  —  Wasser Pastetchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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