Schinken Pastetchen -
1/4 Pfund Mehl, 1/8 Kanne Milch, 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter
abgebrennt, wenn es verkühlt, 3 Eier, Salz dazu, klar gerührt, dann auf Papier und Blech, Klößer formiert, mit Ei bestrichen, oben darauf eine Stückchen gekochten durchwachsenen Bauchspeck in der Größe eines Flintensteins darauf gedrückt, auch mit Käse bestreut und langsam gebacken, auch den Teig, wenn er nicht zu weich ist, auf dem Tisch ausgetrieben und mit gekochtem Schinken in Stückchen, welcher mit geriebenen Zwiebeln und Gewürze untermengt ist, belegt, wie Pfannenkuchen formiert, bestrichen und im Ofen gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 810, Seite 249 — Schinken Pastetchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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