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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - B. Von kleinen Pasteten
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Reis Pastetchen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Reis Pastetchen -
Zu 17 Stück Pastetchen, 1/4 Pfund (oder 1 Obertasse) Reis in 1/2 Kanne Rahm oder Bouillon weich gekocht, 2 Loth (oder 1 Ei groß) Butter, 3 Eier, 2 Dotter, 1/4 Pfund Käse, Muskate, Salz und fines herbes dazu (oder mit Zucker und kleinen Rosinen abschmecken), bestreicht die Förmchen gut mit Butter, mit Zwieback oder Semmel ausgestreut, von dem Reis hinein, macht eine Vertiefung in den Reis, tut ein Ragout nach Nr. 515 oder ein feines Gemüse von Schotenkernen, Morcheln, Krebsschwänzen und Blumenkohl gut legiert mitten hinein, mit Reis oben voll und glatt gestrichen; dann 1/2 Stunde und noch länger, oder auch nach Nr. 63 gebacken.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 805, Seite 248  —  Reis Pastetchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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