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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - B. Von kleinen Pasteten
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Ramquins
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Ramquins -
4 Loth (oder 4 Löffel) Mehl, 1/4 Kanne Rahm 8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter, 4 Dotter abgebrennt. Dann 5 Dotter, den Schnee, 1/4 Pfund Käse und Salz dazu.
(oder auch 1/4 Kanne Wasser, 1/4 Pfund Butter, wenn es kocht, mit 1/4 Pfund Mehl abgebrennt, dann 6 Eier, 1/4 Pfund Parmesankäse darunter, scharf gesalzen und gebacken), obiges in runde papierne Kästchen getan, auf ein Blech gesetzt und 1/2 Stunde auch länger gebacken, gleich gegessen;

Nebenbemerkung: ohne Papier. Diese Masse auch in kleinen Förmchen backen, auch selbige vorher mit Teig auslegen. So auch feinen Schinken und Petersilie darunter rühren, auch auf bloßem Blech so wie Golatschen backen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 822, Seite 252  —  Ramquins
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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