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Abteilung IX. - Von Blätterteig zu Pasteten - B. Von kleinen Pasteten
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Rahm Pastetchen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Rahm Pastetchen -
Man legt 16 Stück Förmchen mit Teig aus wie bei Nr. 798 dann 3 Loth (oder 3 Löffel) Mehl mit 1/2 Kanne Rahm, 4 Dottern, 3 Loth Zucker und 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter
abgebrennt, 1/2 eingemachte Orangenschale in kleine Würfel, auch
kleine Rosinen und 4 Eier und 2 Dotter darunter gerührt.
Diese Masse in obige Förmchen fast voll gefüllt, 1/2 Stunde gelbbraun backen lassen, mit Zucker und Zimt warm angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 802, Seite 247 — Rahm Pastetchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Die Zubereitung von Kuchen |
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