Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken

  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

Digitalisierte Kochbücher Online

    Vollständig digitalisiert
  1. Lehmanns von 1843

    (Im Aufbau)
  2. Augsburgisches Kochbuch von 1843
  3. Henriette Sanders von 1877
  4. Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
  5. Schwäbisches Kochbuch von 1919
  6. Magdeburger von 1813
  7. Scheiblers von 1861
  8. Supp, Gemüs u. Fleisch von 1876

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - B. Von kleinen Pasteten
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Pastetchen von Krebs-Mehlspeise
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Pastetchen von Krebs-Mehlspeise -
Unter 6 Loth (oder 6 Löffel) Krebsbutter 2 Loth (oder 2 Löffel) Mehl gerührt, etwas passiert, 1/4 Kanne oder 2 Obertassen Rahm dazu, kocht es zu einem rötlichen Brei, 6 Dotter, 8 Loth (oder 16 Löffel) geriebene Semmel, Zucker und Muskate, von 3 Eiern den Schnee, bestreicht die Förmchen stark mit Butter, streut Nudeln rein, etwas von der obigen Masse in die Förmchen, füllt in die Mitte ein Ragout von Krebsen, Morcheln, Schoten und Kalbsmilch, bedeckt es mit obiger Masse und bäckt es 1/2 Stunde, dann aus den Förmchen genommen und mit Krebsbutter begossen; auch in einer großen Form als Mehlspeise gebacken. Auch nach Nr. 63 abgebacken.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 815, Seite 250  —  Pastetchen von Krebs-Mehlspeise
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Kuchen
Zurück zur Übersicht
Kuchen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de