Pastetchen von Kälbermilch und Krebsschwänzen -
Einen mürben Teig ausgetrieben in kleine Förmchen gelegt, dann 4 Loth (oder 4 Löffel) Mehl in 6 Loth (oder 2 Ei groß) Butter
(auch Krebsbutter), fines herbes und 1/2 Kanne Rahm
abgebrennt, wenn es verkühlt, 5 Eier, Muskate, 2 abgekochte Kälbermilch und Krebsschwänze würfelich dazu, füllt dieses in die Förmchen, ohne zuzudecken, gebacken, richtet sie an; dann noch mit
Krebsbutter begossen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 814, Seite 250 — Pastetchen von Kälbermilch und Krebsschwänzen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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