Pastetchen von gebacknem Reis -
1/2 Pfund (oder 2 Obertassen Reis) in 1/2 Kanne Rahm weich gekocht, 6 Loth (oder 2 Ei groß) Butter, Muskate, Salz und 4 Eier darunter, bestreicht einen Bogen Papier mit Butter, legt diesen auf ein Backblech, streicht dann den Reis 1/4 Zoll dick als einen ganzen Kuchen auf, mit Ei und Butter bestrichen, bäckt ihn ab, dann verkühlt, sticht mit einem Ausstecher rund Scheiben davon, legt zwischen zwei Reisscheiben ein fertiges heißes
Ragout (Nr. 515) und gibt sie recht heiß zu Tische ohne weiter zu backen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 817, Seite 251 — Pastetchen von gebacknem Reis
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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