Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken

  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

Digitalisierte Kochbücher Online

    Vollständig digitalisiert
  1. Lehmanns von 1843

    (Im Aufbau)
  2. Augsburgisches Kochbuch von 1843
  3. Henriette Sanders von 1877
  4. Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
  5. Schwäbisches Kochbuch von 1919
  6. Magdeburger von 1813
  7. Scheiblers von 1861
  8. Supp, Gemüs u. Fleisch von 1876

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - B. Von kleinen Pasteten
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Krebs Pastetchen mit Nudeln
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Krebs Pastetchen mit Nudeln -
Streut die mit Butter ausgestrichenen Förmchen mit feinen Nudeln trocken aus, rührt 1/4 Pfund Mehl, 1/4 Kanne Rahm, 4 Loth Krebsbutter, Zucker auf dem Feuer ab, hernach 4 Eier und 2 Dotter dazu, dann ein Ragout von Krebsschwänzen, Schoten, Morcheln, Kalbsmilch in 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter passiert, legiert und fertig gemacht, füllt obige Teigmasse in die Formen, halb voll, 1 Löffel von dem Ragout in die Mitte, macht es mit obiger Masse voll und bäckt sie 1/2 bis 3/4 Stunde, so aus den Förmchen gestürzt, mit viel Krebsbutter begossen und warm gegeben (auch die Formen mit dünnem Blätter- oder mürbem Teig ausgelegt).

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 812, Seite 249  —  Krebs Pastetchen mit Nudeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung von Kuchen
Zurück zur Übersicht
Kuchen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de