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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - B. Von kleinen Pasteten
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Kapsel Pastetchen oder Fondu
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Kapsel Pastetchen oder Fondu -
Von 10 Loth altbackener Semmel das Braune ab und das weiße in dünne Scheiben, nebst 8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter, 1/2 Kanne Rahm weichen lassen, abgebrennt, 4 Dotter und 4 Eier dazu, Salz, 1/4 Pfund Käse und Muskate recht gerührt, in papiernen Kapseln, 2 Zoll breit, lang und hoch, gefüllt, und bäckt sie bei wenig Hitze 3/4 Stunden. Auch Förmchen mit dünnem Teig auslegen mit der Masse füllen und backen.

(Nebenbemerkung: Die papierne Kapsel macht ein Jeder, der den Inhalt essen will, selbst auseinander).

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 816, Seite 251  —  Kapsel Pastetchen oder Fondu
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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