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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - B. Von kleinen Pasteten
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Hache Pastetchen mit meliertem Hache
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Hache Pastetchen mit meliertem Hache -
Man sticht vom Blätterteig mit einem runden Ausstecher wie eine Untertasse groß, 3 Boden zu jedem Pastetchen, dann gebacken, der oben aufkommen soll, kann mit kleinen Figuren belegt sein, dann hat man ein braunes Hache, worunter 1 Löffel voll würfelich geschnittener weißer Kalbsbraten gemengt ist, ferner ein weißes Hache von Kalbsbraten, worunter gekochter Schinken kleinwürfelich ist, auch Kapern, Morcheln oder Trüffeln, bestreicht einen gebackenen Boden mit dem Braunen Hache, legt einen Boden darauf, diesen mit weißem Hache, dann legt man den dritten Boden mit den Figuren nach oben auf, nicht mehr gebacken und nur recht warm in der Röhre werden lassen, dann angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 813, Seite 250  —  Hache Pastetchen mit meliertem Hache
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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