Erdäpfel Pastetchen -
Zu 15 Pastetchen 1/2 Mäßchen gekochte und kalt geriebene Erdäpfel, dann rührt 2 Loth (oder 1 Ei groß) Butter mit 4 Dotter, Muskate, Pfeffer, gerieben Zwiebel, Salz und Käse darunter, formiert kleine Töpfchen davon, dazu bedient man sich eines obigen Blechförmchens, streut etwas Mehl hinein, von der Masse die Hälfte der Form gefüllt, macht eine Vertiefung mit dem Finger, ein
Ragout nach Nr. 515 hinein, mit obiger Masse zu und glatt gemacht, aus den Förmchen gestürzt, glatt in Ei und Semmel paniert, in Schmalz langsam ausbacken und noch in der Röhre auf Papier heiß werden lassen.
Auch mit gebackener Petersilie Nr. 519 angerichtet
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - Von kleinen Pasteten
- Rezept 804, Seite 247 — Erdäpfel Pastetchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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