Pastete von Hering -
4 Heringe aus Haut und Gräten, weicht sie in lauer Milch, trocknet sie ab, dann eine Hechtfarce nach Nr 74 oder eine Farce nach Nr. 68, tut die Farce auf die Schüssel, das Heringsfleisch mit Farce bestrichen und zusammen gerollt (oder auch so stückweise darauf gelegt), mit der übrigen Farce bestrichen und gleich so mit ungebackenem Teig bedeckt und zusammen 1 Stunde auf der Schüssel gebacken, mit einer Sardellensauce (apart) angerichtet.
Die Farce wird nicht gesalzen, weil Heringe hinein kommen.
Auch die Farce nach Nr.75
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - A. Von Schüsselpasteten
- Rezept 787, Seite 242 — Pastete von Hering
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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