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Abteilung IX.    -    Von Blätterteig zu Pasteten - A. Von Schüsselpasteten
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Pastete von Hecht oder Aal
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Pastete von Hecht oder Aal -
Die Hechte oder der Aal werden aus Haut und Gräten geschnitten, das Fischfleisch in Butter, Öl, fines herbes und Zitronensaft weiß abgedünstet, dann die Hechtfarce die Hälfte nach Nr. 74 auf eine steingutne Schüssel getan, legt die Stücken Fisch darauf, dann mit Farce wieder zugestrichen, mit Zitronenscheiben und Blätterteig, wie oben belegt und so 3/4 Stunden gebacken und mit Sardellensauce gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 9. Abteilung, Von Blätterteig zu Pasteten - A. Von Schüsselpasteten
- Rezept 788, Seite 242  —  Pastete von Hecht oder Aal
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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