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Abteilung VII.    -    Von Fischen und Krebsen - Der Sander oder Zander
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Zander mit saurer Rahmsauce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Zander mit saurer Rahmsauce -
Der Zander wird geschuppt, gereinigt, ganz oder in Stücken, dann den Fisch in einer Kasserole nebst Zwiebeln, Gewürze, Zitronenscheiben und Wasser, läßt ihn mit Salz 6 Minuten kochen, dann macht die Sauce: 1 Stück Butter, 3 Dotter, 1/4 Kanne dicken sauren Rahm, Essig, sehr wenig Mehl, Zucker, Kapern, Muskat, etwas Fischbrühe, dieses über dem Feuer so lange gerührt, bis die Butter zergangen ist und fast kocht, den Fisch angerichtet und die Sauce darüber. Auch Hechte und Barsche so zubereitet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Sander oder Zander
- Rezept 751, Seite 226  —  Zander mit saurer Rahmsauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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