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Abteilung VII.    -    Von Fischen und Krebsen - Der Stockfisch
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Welst aux fines herbes
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Welst aux fines herbes -
Der Fisch wird in 1/2 Zoll dicke Scheiben geschnitten, abgewaschen, etwas Butter, fines herbes, Öl, läßt es zergehen, die Fischstücken hinein, dann eingemehlt, mit Salz, Pfeffer und wenig Wasser in einer Kasserole 1/2 Stunde dünsten lassen. Angerichtet, den Satz mit Eiern und Sardellen abgezogen, über den Fisch gegossen und mit Croutons bsteckt. Auch braune Sauce mit dem Satz aufkochen lassen und mit Erdäpfeln belegen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Stockfisch
- Rezept 762, Seite 230  —  Welst aux fines herbes
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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