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Abteilung VII.    -    Von Fischen und Krebsen - Der Stockfisch
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Stockfisch mit Sauce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Stockfisch mit Sauce -
Der Stockfisch wird nach Nr. 756 gemacht, dann auf dem Durchschlag und die Gräten heraus gesucht und angerichtet; auf die Schüssel gestürzt, hernach 2 Löffel Mehl in eine Kasserole mit Stockfischbrühe, 4 Dottern, Muskat, ein groß Stück Butter, zu einer dicken Sauce abgerührt, nebst Salz so über den Stockfisch gegeben, in viel Butter gelb geröstete Zwiebeln, Semmel, Pfeffer, Muskat und Karbe (Kümmel) darüber gestreut. Auch etwas Senf in die Sauce dazu, oder dicken Rahm. Auch von Erdäpfeln einen Kranz darum, nach Nr. 261.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Stockfisch
- Rezept 758, Seite 228  —  Stockfisch mit Sauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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