Extrasauce zum Stockfisch -
4 Loth Butter mit 1 Löffel geriebener Zwiebeln in einer Kasserole weiß gedünstet, dann 1 Löffel Mehl dazu, auch 2 Eidotter dazu, mit Stockfischbrühe aufgefüllt, nebst Karbe (Kümmel) aufgekocht, durch ein Sieb in eine andere Kasserole, mit viel Butter unterrührt, auch wohl mehr Eidotter dazu, mit Pfeffer, Salz und Muskate abgeschmeckt und dies recht heiß über den Stockfisch angerichtet, auch einen Rand von gebackenen Blätterteig darum gelegt.
Dann als Pastete.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Stockfisch
- Rezept zwischen 758 und 759, Seite 228 — Extrasauce zum Stockfisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|