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Abteilung VII.    -    Von Fischen und Krebsen - Die Schleie
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Schleien zu putzen oder zu reinigen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Schleien zu putzen oder zu reinigen -
Legt die Schleien, auf den Kopf geschlagen (sie haben ein sehr zähes Leben, darum muß man ihnen den Lebensfaden durchstechen und sie leben dennoch), in ein Faß, gießt sehr heißes Wasser darüber, wo sie sich noch sehr bewegen werden, sodann die schleimige Haut abschaben, ausgenommen, gewaschen, sind sie groß, auch gespalten und in Stücken geschnitten und dann nach Vorschrift gemacht.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Die Schleie
- Rezept 743, Seite 225  —  Schleien zu putzen oder zu reinigen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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