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Abteilung VII.    -    Von Fischen und Krebsen - Die Schleie
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Schleien mit Specksauce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Schleien mit Specksauce -
Die Schleien werden nach Nr. 685 1/4 Stunde gekocht, Braunmehl mit Gewürze, Kräutern und Fischwasser aufgefüllt, verkocht, streicht es durch ein Sieb, mit Zucker und Essig abgeschmeckt; schneidet 1/4 Pfund Speck und 1/4 Pfund Semmel würfelich; wenn der Speck zergangen, röstet die Semmel darin braun, richtet die Sauce über die Fische und die Semmel mit dem Speck darüber an. Auch in Butter gebratene Zwiebeln darüber gießen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Die Schleie
- Rezept 744, Seite 225  —  Schleien mit Specksauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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