Lampreten -
Die Lampreten schneidet man in Stücken mit Wein und Wasser, Salz, Zwiebeln und Gewürze 1/4 Stunde gekocht und gibt es so dicklich, mit etwas geriebener Semmel, über den Fisch hin.
Oder man reibt sie geschlachtet mit Salz ab, nimmt sie aus und siedet sie in Wasser 1/4 Stunde ab, die Sauce wird von Fischbrühe legiert, mit Zucker, Butter, Zimt und Karbe.
Auch mit Mehl bestreuen und in Butter braten.
Die Leber soll das Delikateste sein. Man gibt den Fisch auch mit einer braunen Dampfbrühe
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Lamprete, Mustela
- Rezept 736, Seite 223 — Lampreten
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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