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Abteilung VII.    -    Von Fischen und Krebsen - Der Krebs
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Krebse zu kochen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Krebse zu kochen -
Zu 30 Stück reinen Krebsen setzt man eine Kasserole mit einer Meßkanne Wasser, 1/2 Löffel Salz, 1 Lorbeerblatt und eine zerschnittene Zwiebel aufs Feuer, wenn es kocht, sogleich die Krebse hinein, umgerührt und 2 Minuten gekocht bis sie über und über kochen, dann das Wasser fast abgegossen, verdeckt bis zum Anrichten und so warm stehen lassen (indessen macht man die Butter dazu); legt 4 Löffel Butter in eine Kasserole, wenn sie auf dem Feuer steigt, so tut man klein geschnittene grüne Petersilie und Tille (Dill) hinein, läßz sie nur wenig auf dem Feuer stehen und dies als Sauce dazu gegeben. Die Krebse mit den Scheren aufrechts angerichtet und mit Petersilie belegt.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Krebs
- Rezept 767, Seite 232  —  Krebse zu kochen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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