Krebse a la Creme -
1/2 Schock gekochte Krebse ausgebrochen, die roten Schalen zerstoßen, nebst Butter, dann auf dem Feuer rot geröstet, die Butter durch ein Sieb in ein Geschirr und aufgehoben, wieder etwas Butter zu den roten Schalen, nebst Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfeffer, Zitronenschale, noch etwas passiert, mit 1 Löffel Mehl, 1/2 Kanne Milch aufgefüllt und kochen lassen, durch ein Sieb, die Krebse dazu, etwas Zucker und nach Ordnung angerichtet, die Sauce darüber, mit Croutons gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Krebs
- Rezept 770, Seite 233 — Krebse a la Creme
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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