Karpfen-Scheiben -
Schneidet einen Karpfen aus Haut und Gräten Nr. 689. (den Abgang kocht man aus und von der Brühe die Sauce); schneidet das rohe Fischfleisch kleinwürfelich wie Linsen, 4 Löffel Semmel
nach Nr. 76 dazu, wie auch 3 Loth (oder 1 Ei groß) Butter, fines herbes, Gewürze und Salz, rührt es durcheinander, formiert davon fingerdicke eine Untertasse große runde Scheiben, mit Ei und Semmel bestreut, bratet sie in Butter auf beiden Seiten an, nicht braun, mit einer sauren Sauce oder auch auf Sauerkraut, Erdäpfeln, Schoten, Möhren und Erbsen angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Karpfen
- Rezept 727, Seite 221 — Karpfen-Scheiben
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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