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Abteilung VII.    -    Von Fischen und Krebsen - Der Karpfen
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Karpfen mit gelber Sauce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Karpfen mit gelber Sauce -
Den Karpfen geschuppt, in Stücken geschnitten, gewaschen, Zwiebeln, Petersilie, Sardellen, alles klein geschnitten, in Butter gedünstet, den Fisch darauf gelegt, mit Mehl bestreut, mit Fischbrühe aufgefüllt, 1/2 Stunde fertig gekocht, angerichtet, die Sauce mit Eidottern legiert, mit Zitronensaft und Schale und Muskatnuß abgeschmeckt und über den Fisch angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Karpfen
- Rezept 716, Seite 217  —  Karpfen mit gelber Sauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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