Karpfen gespickt -
Der Karpfen wird geschuppt, das Rückgrad beim Kopf inwendig durchstochen, daß er abstirbt, das Gebündel abgekocht, dann mit einem Federmesser oder Schere die Haut durchschnitten, wo man ihn spicken will (die Nadel geht sonst nicht durch); mit Speck, Sardellen und Zitronenschale gespickt, das Gebündel wieder in den Karpfen getan und ihn so ganz in eine Pfanne gelegt, mit Butter nebst 1/9 Kanne Wein und Salz 1/2 Stunde in der Röhre gar gemacht, mit
Sardellensauce so ganz angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Karpfen
- Rezept 712, Seite 216 — Karpfen gespickt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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