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Abteilung VII.    -    Von Fischen und Krebsen - Der Karpfen
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Karpfen auf der Schüssel
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Karpfen auf der Schüssel -
Der Karpfen wird geschuppt, gespalten und in Stücken eingesalzen, läßt ihn 1 Stunde so stehen, dann abgetrocknet, eine tiefe Schüssel mit etwas Butter bestrichen, 1/4 Pfund Sardellen ohne Gräten darauf gestreut, den Karpfen auf die Oberseite neben einander darauf, mit 1 Loth Zucker, Kapern, Zitrone bestreut, fines herbes und Zitronenscheiben belegt, mit 1/8 Kanne Wein, Arak und Essig begossen, nebst 8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter, zugedeckt und so 3/4 Stunden dämpfen lassen, auch umgewendet und angerichtet oder auch auf einem Dreifuß über Kohlen gar gemacht.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Karpfen
- Rezept 717, Seite 218  —  Karpfen auf der Schüssel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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