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Abteilung VII.    -    Von Fischen und Krebsen - Der Karpfen
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Großer Karpfen a la Chambord
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Großer Karpfen a la Chambord -
Ein großer Karpfen wird geschuppt, gereinigt und eingesalzen, hernach mit Sardellen und Aal oder Speck gespickt, nur eine Seite, dann inwendig mit Kalbs-, Semmel- oder Fischfarce, mit Trüffeln oder Champignons gefüllt, in eine Pfanne (worinnen ein Span von Holz ist, daß es nicht abhängt), mit Butter, Wein, gewürze, Zwiebeln, 1/4 Stunde gebraten, oft begossen, angerichtet mit großen Krebsen, glacierter Kalbsmilch, Blumenkohl, gefüllten Zwiebeln, Champignons, Rogen oder Milch und mit Sardellensauce apart gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Karpfen
- Rezept 715, Seite 217  —  Großer Karpfen a la Chambord
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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