Croquets von Karpfen -
Von 2 Karpfen eine Farce nach Nr. 74, Crouqets davon wie eine Bratwurst, in Ei und Semmel und in Schmalz langsam gebacken, mit gebackener Petersilie oder zu Sauerkraut angerichtet.
Auch von gekochten anderen Fisch, ohne Haut und Gräten klein, rührt ihn unter eine kalte Sauce oder
Bechamel, formiert Klößer oder lange Crouquets (wie 1/2 Bratwurst) davon, in Ei und Semmel und in Schmalz rasch gebacken.
Oder aber einige Eier unter die Masse, ehe man Crouqets formiert, dann in eine Form oder Förmchen und
nach Nr. 63 gar gemacht, mit einer Fischsauce angerichtet, da erspart man das in Schmalz backen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Karpfen
- Rezept 719, Seite 218 — Croquets von Karpfen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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