Hecht mit einem Überstrich -
Der Hecht wird geschuppt, gereinigt, die Rückgräte durchstochen, eingesalzen, in ein Geschirr, nebst 1/4 Kanne Wein und Gewürze; so einige Zeit stehen lassen; dann eine Creme von 1 Löffel Mehl, 1/8 Kanne von dem Weine, worin der Fisch gelegen, 2 Dotter und so
abgebrennt, noch ein 1 Ei dazu.
Den Hecht mit Ei und der Creme 1/2 Zoll dick bestrichen (der Kopf bleibt frei), mit Semmel bestreut, dann 1/2 Stunde in der Röhre gebraten, mit
Sardellensauce serviert.
(Auch den Fisch vorher abgebraten und so auch kalt bestrichen.)
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Hecht
- Rezept 694, Seite 211 — Hecht mit einem Überstrich
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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