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Abteilung VII.    -    Von Fischen und Krebsen - Der Hecht
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Hecht mit Sardellen gedünstet
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Hecht mit Sardellen gedünstet -
Einen Hecht aus Haut und Gräten wie bei Nr. 689 kocht ihn 2 Minuten ohne Salz (das Wasser zur Suppe), dann zu dem Fisch 1/8 Kanne Wein, 1 Löffel Semmel, Essig, Sardellen, Muskatnuß, etwas Zucker. ein Stück Butter und Salz, zusammen noch 4 Minuten gekocht, mit dem Hecht angerichtet, auch eine Heringsmilch statt Sardellen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 7. Abteilung, Von Fischen und Krebsen - Der Hecht
- Rezept 690, Seite 210  —  Hecht mit Sardellen gedünstet
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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